Овощная запеканка с грудинкой и лесными орехами

Ингредиенты: 

800 г картофеля

400 г замороженной брокколи

400 г замороженной цветной капусты

100 г фундука

150 г варено-копченой грудинки

500 мл молока

6 яиц

200 г сыра

3-4 веточки петрушки

3-4 веточки укропа

1 стол. ложка консервированного тертого хрена

соль

черный молотый перец

растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления: 

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Шумовкой выложить картофель на дуршлаг и дать воде стечь.

В этой же воде отварить цветную капусту и брокколи в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг.

Смешать оба вида капусты, рубленые орехи и нарезанную кубиками грудинку.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить половину ломтиков картошки. Далее выложить капустную начинку и снова картофель.

Сыр натереть на мелкой терке.

Взбить молоко с яйцами, добавить 1/2 тертого сыра, хрен и рубленую зелень, приправить солью и перцем. Перемешать.

Залить запеканку получившейся смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать 50 минут при 180°С.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет