Слоеный мусс из облепихи с медом

Ингредиенты: 

1-ый слой:

10 г желатина

50 мл холодной воды

2 яичных белка

100 г сахарной пудры

200 г пюре из облепихи

200 г сливок (33%)

2-ой слой:

15 г желатина

75 мл холодной воды

250 г йогурта без добавок

100 г жидкого меда

125 г сливок (33%)

3-ий слой:

5 г желатина

25 мл холодной воды

100 г пюре из облепихи

Процесс приготовления: 

1-ый слой. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут для набухания. 

Белки взбить с сахарной пудрой до образования блестящей плотной массы.

Желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить его в пюре из облепихи. Затем осторожно ввести пюре во взбитые белки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Добавить взбитые сливки.

Разложить массу по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

2-ой слой. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут.

Йогурт смешать с медом, добавить распущенный на водяной бане желатин. Добавить взбитые сливки, перемешать и заполнить массой бокалы вторым слоем.

Накрыть пищевой пленкой и снова поставить в холодильник.

3-ий слой. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем распустить на водяной бане.

Добавить желатин в облепиховое пюре.

Разложить массу по бокалам, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. 

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет