2 л воды
1 варено-копченая свиная рулька
2/3 ст. гороха
5 шт. картофеля
растительное масло для жарки
1 луковица
1 морковь
1 стол. ложка томатной пасты
карри
соль
черный молотый перец
1 пучок петрушки
Горох замочить на ночь в холодной воде.
На рульке оставить столько мяса, сколько Вы хотите, чтобы было в супе.
Рульку вместе с горохом (воду, в которой он замачивался, слить) залить холодной водой и варить 1,5 - 2 часа, пока горох не разварится, а мясо не будет легко отделяться от костей.
Достать рульку из супа, отделить мясо (шкуру, кости и жир выбросить). Порезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле, добавить мясо, тушить 5 минут. Приправить карри и томатной пастой. Тушить еще 5 минут.
В кипящий суп положить нарезанный крупными кусочками картофель. Варить 10 минут.
Добавить пассерованные овощи с мясом. Варить еще 10 минут.
Приправить солью и перцем.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и снять с огня.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-