Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты: 

2 л воды

1 варено-копченая свиная рулька

2/3 ст. гороха

5 шт. картофеля

растительное масло для жарки

1 луковица

1 морковь

1 стол. ложка томатной пасты

карри

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Горох замочить на ночь в холодной воде.

На рульке оставить столько мяса, сколько Вы хотите, чтобы было в супе.

Рульку вместе с горохом (воду, в которой он замачивался, слить) залить холодной водой и варить 1,5 - 2 часа, пока горох не разварится, а мясо не будет легко отделяться от костей.

Достать рульку из супа, отделить мясо (шкуру, кости и жир выбросить). Порезать мясо на небольшие кусочки.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле, добавить мясо, тушить 5 минут. Приправить карри и томатной пастой. Тушить еще 5 минут.

В кипящий суп положить нарезанный крупными кусочками картофель. Варить 10 минут.

Добавить пассерованные овощи с мясом. Варить еще 10 минут.

Приправить солью и перцем.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет