Суп дзосуй

Кухня: 
японская
Ингредиенты: 

2 л куриного бульона

200 г собы

4 луковицы шалота

3 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

растительное масло для жарки

4 стол. ложки соевого соуса

2 стол. ложки белого сухого вина

1 лист нори

соль

Процесс приготовления: 

Шалот порезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить все вместе на растительном масле в течение 10 минут.

Собу сварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Нори порезать полосками.

Бульон процедить и довести до кипения, добавить собу, обжаренные овощи, соевый соус, вино и нори. Посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет