900 г баранины (шейка на кости)
1,5 л холодной воды
400 г замороженной брюссельской капусты
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
1 лавровый лист
1 чайн. ложка семян горчицы
1 чайн. ложка семян тмина
Баранину вымыть, сложить в кастюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час, снимая пену.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и отделить от костей и пленок. Бульон процедить.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук - тонкими полукольцами, чеснок - пластинками.
На оливковом масле обжарить мясо, добавить лук и чеснок, перемешать и тушить все вместе 15 минут.
Бульон довести до кипения, добавить обжаренную с луком и чесноком баранину. Приправить суп солью и черным молотым перцем.
Положить в кастрюлю с супом размороженную брюссельскую капусту, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить лавровый лист, тмин и семена горчицы. Варить еще 5 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии