Суп из баранины с брюссельской капустой

Ингредиенты: 

900 г баранины (шейка на кости)

1,5 л холодной воды

400 г замороженной брюссельской капусты

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

1 лавровый лист

1 чайн. ложка семян горчицы

1 чайн. ложка семян тмина

Процесс приготовления: 

Баранину вымыть, сложить  в кастюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час, снимая пену.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и отделить от костей  и пленок. Бульон процедить.

Мясо порезать небольшими кусочками, лук - тонкими полукольцами, чеснок - пластинками.

На оливковом масле обжарить мясо, добавить лук и чеснок, перемешать и тушить все вместе  15 минут.

Бульон довести до кипения, добавить обжаренную с луком и чесноком баранину. Приправить суп солью и черным молотым перцем.

Положить в кастрюлю с супом размороженную брюссельскую капусту, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить лавровый лист, тмин и семена горчицы. Варить еще 5 минут.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет