400 г филе грудки индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 крупные моркови
2 черешка сельдерея
1 сладкий красный перец
растительное масло для жарки
80 г фарфалле (паста в виде бантиков)
1 лимон
соль
Филе индейки залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут. Затем мясо вынуть и порезать, бульон процедить.
Лук, чеснок и сладкий перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей порезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь, сельдерей и перец и тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
В кипящий бульон положить тушеные овощи и порезанное мясо, добавить фарфалле, посолить, перемешать, довести до кипения и варить до готовности пасты.
Из лимона выжать сок и влить его в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня.
Перед подачей дать супу настояться 5-10 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-