1 небольшая варено-копченая свиная рулька
250 г сухого гороха
2 л воды
2 крупные моркови
2 луковицы
2 стебля лука-порея (белая часть)
растительное масло для жарки
2 стол. ложки красного винного уксуса
соль
черный молотый перец
250 г замороженного зеленого горошка
100 г сметаны (20%)
1 пучок мяты
Горох залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Воду слить.
Свиную рульку залить 2 литрами холодной воды, добавить замоченный ранее горох, довести до кипения и варить 30 минут.
В сковороде на растительном масле потушить мелко нарезанный лук, тертую морковь и порезанный тонкими полукольцами порей в течение 30 минут, периодически помешивая.
Добавить тушеные овощи в суп и варить еще 1 час.
Достать рульку из супа, отделить мясо от кожи и костей и мелко его порезать.
В кастрюлю с супом положить замороженный зеленый горошек, сметану, мясо, мелко нарубленные листочки мяты, приправить уксусом, солью и перцем по вкусу.
Проварить 15 минут, снять с огня и подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-