Грибной крем-суп с чесночными гренками

Ингредиенты: 

1 лук-порей (белая часть)

20 г сливочного масла

50 мл оливкового масла

1 лавровый лист

2 клубня картофеля

300 г замороженных белых грибов

200 мл сливок (33%)

300 мл молока

500 мл воды

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Для гренок:

100 г белого хлеба

30 мл оливкового масла

1 крупный зубчик чеснока

Процесс приготовления: 

Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, добавив раскрошенный лавровый лист.

Положить в кастрюлю с луком порезанный крупными кубиками картофель, еще через 5 минут добавить размороженные грибы. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешать и тушить 10 минут под крышкой.

Влить сливки, молоко и воду, довести до кипения и варить 10 минут.

Хлеб порезать кубиками и выложить на противень, полить оливковым маслом и посыпать мелко нарубленным чесноком. Перемешать и подсушить в течение 10-15 минут в духовке при 180°С.

Пюрировать суп в блендере. Перелить в чистую кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения. 

При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет