1 лук-порей (белая часть)
20 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
1 лавровый лист
2 клубня картофеля
300 г замороженных белых грибов
200 мл сливок (33%)
300 мл молока
500 мл воды
соль
черный молотый перец
1 пучок петрушки
Для гренок:
100 г белого хлеба
30 мл оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, добавив раскрошенный лавровый лист.
Положить в кастрюлю с луком порезанный крупными кубиками картофель, еще через 5 минут добавить размороженные грибы. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешать и тушить 10 минут под крышкой.
Влить сливки, молоко и воду, довести до кипения и варить 10 минут.
Хлеб порезать кубиками и выложить на противень, полить оливковым маслом и посыпать мелко нарубленным чесноком. Перемешать и подсушить в течение 10-15 минут в духовке при 180°С.
Пюрировать суп в блендере. Перелить в чистую кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-