50 г очищенного фундука
2 яблока
сок 1/2 лимона
1 фенхель
1 небольшая кольраби
1/2 салата Айсберг
8 тонких полосок бекона
2-3 веточки тимьяна
Для заправки:
1 яичный желток
1 стол. ложка дижонской горчины
1 чайн. ложка меда
1 стол. ложка яблочного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
2 чайн. ложки сметаны
соль
черный молотый перец
Орехи подсушить на сухой сковороде, потереть в ладонях, чтобы с них сошла шелуха. Крупно порезать ножом.
Смешать все ингредиенты для заправки и взбить блендером до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Охладить.
Яблоки порезать очень тонкими дольками, очистить от кожицы и семян. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Кольраби очистить от кожицы и также порезать тонкими дольками. Фенхель и салат тонко нашинковать. Смешать подготовленные ингредиенты с яблоками, полить заправкой и перемешать. Выложить салат на широкое блюдо.
Посыпать порезанным беконом, орехами и листочками тимьяна.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-