1 телячий язык (500-700 г)
50 мл белого винного уксуса
1 черешок сельдерея
1 морковь
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль
2 небольшие свеклы
10 горошин черного перца
1 стебель лука-порея (белая часть)
100 г смеси салатных листьев
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
2 стол. ложки орехов пекан
Для заправки:
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка белого бальзамического уксуса
2 стол. ложки сливочного хрена
соль
черный молотый перец
Язык поместить в большую кастрюлю, залить 1 л воды, добавить уксус и довести до кипения.
Воду слить. Снова залить язык холодной водой, чтобы она его полностью покрыла. Добавить крупно порезанные черешок сельдерея и морковь, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, душистый перец. Посолить по вкусу и варить 3,5 часа.
Вынуть готовый язык из бульона, немного остудить, очистить от кожицы. Убрать в холодильник до полного остывания, затем порезать тонкими ломтиками.
Свеклу залить холодной водой, довести до кипения, добавить веточку тимьяна и черный перец горошком. Варить до готовности. Остудить, почистить и порезать тонкими ломтиками.
Порей порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем - холодной водой. Дать воде стечь.
Соединить оливковое масло, уксус и хрен. Свеклу смешать с пореем, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
В салатницу выложить салатные листья, сверху положить свеклу с пореем и кусочки языка. Посыпать орехами, мелко нарубленной зеленью петрушки и зеленым луком.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии