1 кг говяжьих ребрышек
2 стол. ложки красного сухого вина
соль
черный молотый перец
Для соуса:
1 пучок петрушки
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
1/2 пучка тархуна
2 небольших лимона
1,5 ст. оливкового масла
Чеснок пропустить через пресс, лук измельчить. Зелень петрушлки и тархуна мелко нарубить.
Снять цедру с одного лимона.
Все подготовленные ингдедиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и выжатый из лимонов сок. Все хорошо перемешать.
Соус разделить на 2 равные части. В одну часть добавить лимонную цедру и поставить в холодильник на ночь для настаивания.
Во оставшейся части соуса замариновать ребрышки, также поставить на ночь в холодильник.
Подготовленные ребрышки обжарить до румяной корочки, полить красным вином.
Переложить обжаренные ребрышки в форму для запекания. Влить маринад. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут.
Готовые ребрышки подавать с соусом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-