Рагу с брюссельской капустой

Ингредиенты: 

750 г замороженной брюссельской капусты

соль

500 г мякоти свинины

растительное масло для жарки

черный молотый перец

1 луковица

1 стручок красного острого перца

Для соуса:

250 г сметаны (10%)

2 чайн. ложки томатной пасты

соль

черный молотоый перец

Процесс приготовления: 

Капусту залить кипятком, посолить по вкусу и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 20 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук, перемешать и тушить еще 10 минут. 

Острый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Выложить к мясу брюссельскую капусту и острый перец, при необходимости посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут. 

Для соуса смешать сметану и томатную пасту, приправить солью и перцем.

Готовое рагу разложить по тарелкам, отдельно подать соус.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет