Закуска из белых грибов с беконом

Ингредиенты: 

450 г белых грибов (можно замороженных)

100 г варено-копченого бекона

6 зубчиков чеснока

3 веточки розмарина

оливковое масло для жарки

Для заправки:

3 стол. ложки оливкового масла

1 стол. ложка лимонного сока

1 зубчик чеснока

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Бекон порезать тонкими полосками и обжарить его на оливковом масле вместе с листочками розмарина и нарезанным ломтиками чесноком. Выложить в салатницу.

В той же сковороде обжарить порезанные ломтиками грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. (Если используете замороженные грибы, их лучше сначала залить кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить песок и другой мусор, который часто попадается в упаковках с лесными грибами.)

Переложить грибы в салатницу с беконом, добавить оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и подавать.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет