450 г белых грибов (можно замороженных)
100 г варено-копченого бекона
6 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
оливковое масло для жарки
Для заправки:
3 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
Бекон порезать тонкими полосками и обжарить его на оливковом масле вместе с листочками розмарина и нарезанным ломтиками чесноком. Выложить в салатницу.
В той же сковороде обжарить порезанные ломтиками грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. (Если используете замороженные грибы, их лучше сначала залить кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить песок и другой мусор, который часто попадается в упаковках с лесными грибами.)
Переложить грибы в салатницу с беконом, добавить оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и подавать.