Цветная капуста под молочным соусом

Ингредиенты: 

300 г замороженной цветной капусты

1 чайн. ложка муки

25 г сливочного масла

250 мл молока

1 стол. ложка сахара

100 г сыра

Процесс приготовления: 

Капусту залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В сковороде подсушить муку (без изменения цвета), добавить сливочное масло и растереть, чтобы не осталось комочков. Развести молоком и перемешать. Добавить сахар, приправить солью по вкусу, довести до кипения и варить 7 минут, помешивая.

В форму для запекания уложить капусту, залить молочным соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать 15 минут при 220°С (следить, чтобы верх не подгорел!).

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет