Торт с безе и грильяжем

Ингредиенты: 

Для безе:

4 яичных белка

220 г сахарной пудры

Для крема:

250 г сыра Маскарпоне

100 г сыра Филадельфия

30 г сахарной пудры

50 мл кофейного ликера

50 мл сливок (33%)

Для грильяжа:

100 г орехов пекан

70 г сахара

1 стол. ложка воды

2 стол. ложки "лепестков" миндаля

Процесс приготовления: 

Белки взбить с сахарной пудрой в плотную массу. С помощью кондитерского мешка выложить белковую массу маленькими порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 1,5 часа при 100°С. Готовые безе остудить.

Для крема соединить маскарпоне, филадельфию, сахарную пудру, ликер и сливки. Перемешать до однородности и охладить.

Сахар смешать с водой, растопить его в сковороде до образования карамели. Добавить орехи пекан и быстро перемешать. Выложить орехово-карамельную массу на фольгу в один слой и дать карамели полностью застыть. 

Часть карамелизованных орехов оставить для украшения, остальные измельчить в блендере.

Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде.

Блюдо для торта смазать 1/3 крема. Выложить половину безе. Посыпать половиной ореховой крошки. Затем выложить оставшиеся безе, покрыть кремом и посыпать ореховой крошкой.

Украсить торт отложенными целыми орехами и лепестками миндаля. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет