Торт с виноградом

Ингредиенты: 

Для теста:

4 яйца

60 г коричневого сахара

2 стол. ложки теплой воды

60 г обычного сахара

120 г муки

60 г картофельного крахмала

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

сливочное масло для смазывания формы

Для начинки:

20 г желатина

150 мл холодной воды

500 г творога (9%)

цедра 1/2 лимона

120 г сахара

100 мл сливок (33%)

300 г белого винограда без косточек

300 г темного винограда без косточек

1 пакетик бесцветного желе для торта

Процесс приготовления: 

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить с коричневым сахаром и водой до состояния плотной пены.

Белки взбить до образования мягких пиков и постепенно всыпать оставшийся сахар. Взбивать до образования блестящей массы.

Добавить к белкам взбитые желтки, хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель. Порциями всыпать сухую смесь во взбитую яичную массу, продолжая взбивать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать 15 минут при 200°С, затем снизить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.

Готовый корж слегка остудить, вынуть из формы и дать ему остыть полностью.

Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут.

Творог растереть с тертой цедрой лимона и сахаром. Отдельно взбить сливки и добавить их к творогу.

Набухший желатин распустить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить и добавить к творогу. Перемешать творожную массу до однородности.

На бисквитный корж выложить творожную начинку. Верх украсить ягодами винограда.

Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке и залить им ягоды сверху.

Поставить торт на 3 часа (а лучше на ночь) в холодильник.

2010_10230001 2010_10230005 2010_10240004
Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет