4 яйца
4 стол. ложки горячей воды
100 г сахара
100 г муки
3 стол. ложки порошка какао
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
1 крупное яблоко
40 г горького шоколада
70 г молочного шоколада
2 стол. ложки молока
Желтки отделить от белков. Белки взбить до образования плотной пены.
Желтки взбить с горячей водой, порциями всыпая сахар, добела.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, соединить с желтковой массой, продолжая взбивать.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яблоко и взбитые белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 1 час при 170°. Готовому кексу дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Горький шоколад растопить в микроволновке на средней мощности, добавив 1 стол. ложку молока. Смазать кекс шоколадной глузурью и дать застыть. Затем растопить молочный шоколад с оставшимся молоком и также смазать им кекс сверху. Дать застыть.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-