Для теста:
3 стол. ложки изюма без косточек
2 яблока
60 г сладких сухарей
4 яйца
1 стол. ложка меда
1/2 чашки сахарной пудры
170 г муки
1 чайн. ложка молотой корицы
2 чайн. ложки разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
манная крупа
Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 стол. ложки сока лимона
1/2 стол. ложки меда
3 стол. ложки фундука
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
Яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на крупной терке.
Добавить к яблокам молотые сухари, перемешать.
Желтки отделить от белков и взбить с медом и сахарной пудрой. Добавить яблоки с сухарями и премешать.
Муку смешать с корицей и разрыхлителем, порциями всыпать в желтковую массу. Добавить изюм.
Белки взбить в пену со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто. Выпекать 50-60 минут при 180°С.
Готовый кекс немного остудить в форме, выложить на решетку и дать остыть полностью.
Фундук крупно порубить.
Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком и медом. Полить кекс глазурью и посыпать орехами. Оставить на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-