Яблочный кекс с медом

Ингредиенты: 

Для теста:

3 стол. ложки изюма без косточек

2 яблока

60 г сладких сухарей

4 яйца

1 стол. ложка меда

1/2 чашки сахарной пудры

170 г муки

1 чайн. ложка молотой корицы

2 чайн. ложки разрыхлителя

щепотка соли

растительное масло для смазывания формы

манная крупа

Для глазури:

100 г сахарной пудры

2 стол. ложки сока лимона

1/2 стол. ложки меда

3 стол. ложки фундука

Процесс приготовления: 

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.

Яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на крупной терке.

Добавить к яблокам молотые сухари, перемешать.

Желтки отделить от белков и взбить с медом и сахарной пудрой. Добавить яблоки с сухарями и премешать.

Муку смешать с корицей и разрыхлителем, порциями всыпать  в желтковую массу. Добавить изюм.

Белки взбить в пену со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто. Выпекать 50-60 минут при 180°С.

Готовый кекс немного остудить в форме, выложить на решетку и дать остыть полностью.

Фундук крупно порубить.

Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком и медом. Полить кекс глазурью и посыпать орехами. Оставить на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет