1,5 кг помидоров
1/2 чайн. ложки кайенского перца
5 веточек тимьяна
50 сахара
щепотка соли
8 ломтиков хлеба для тостов
оливковое масло
1 пучок зеленого базилика
100 г сыра бри
50 г сыра горгонзола
Помидоры измельчить в блендере.
Получившуюся массу выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить листочки тимьяна, кайенский перец и варить на среднем огне, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Время от времени перемешивать.
За 10 минут до готовности добавить соль и сахар.
Готовый чатни охладить.
Хлеб смазать оливковым маслом и подсушить в духовке.
Оба вида сыра порезать небольшими кубиками.
Листья базилика мелко нарубить.
Тосты смазать томатным чатни, положить кусочки сыра и посыпать базиликом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии