Томатный чатни

Ингредиенты: 

1,5 кг помидоров

1/2 чайн. ложки кайенского перца

5 веточек тимьяна

50 сахара

щепотка соли

8 ломтиков хлеба для тостов

оливковое масло

1 пучок зеленого базилика

100 г сыра бри

50 г сыра горгонзола

Процесс приготовления: 

Помидоры измельчить в блендере.

Получившуюся массу выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить листочки тимьяна, кайенский перец и варить на среднем огне, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Время от времени перемешивать.

За 10 минут до готовности добавить соль и сахар.

Готовый чатни охладить.

Хлеб смазать оливковым маслом и подсушить в духовке.

Оба вида сыра порезать небольшими кубиками.

Листья базилика мелко нарубить.

Тосты смазать томатным чатни, положить кусочки сыра и посыпать базиликом.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет