Тосты капрезе с миндальным песто

Ингредиенты: 

6 ломтиков хлеба для тостов

1-2 помидора

250 г моцареллы

соль

черный молотый перец

Для миндального песто:

6 стол. ложек оливкового масла

3 стол. ложки миндаля

50 г пармезана

1 большой пучок зеленого базилика

1 маленький пучок орегано

1 зубчик чеснока

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и обсушить.

В сковороде разогреть 1 стол. ложку оливкового масла и обжарить миндаль.

Смешать 2 стол. ложки обжаренного миндаля, тертый пармезан, чеснок, листья и стебли базилка, листочки орегано и оставшееся оливковое масло. Измельчить блендером в однородную массу.

Оставшийся миндаль порубить ножом.

Ломтики хлеба подсушить в духовке. Смазать соусом песто. Уложить сверху кружки помидоров и моцареллы, сбрызнуть оставшимся песто, посыпать миндалем и листочками базилика. Приправить солью и перцем.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет