6 ломтиков хлеба для тостов
1-2 помидора
250 г моцареллы
соль
черный молотый перец
Для миндального песто:
6 стол. ложек оливкового масла
3 стол. ложки миндаля
50 г пармезана
1 большой пучок зеленого базилика
1 маленький пучок орегано
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и обсушить.
В сковороде разогреть 1 стол. ложку оливкового масла и обжарить миндаль.
Смешать 2 стол. ложки обжаренного миндаля, тертый пармезан, чеснок, листья и стебли базилка, листочки орегано и оставшееся оливковое масло. Измельчить блендером в однородную массу.
Оставшийся миндаль порубить ножом.
Ломтики хлеба подсушить в духовке. Смазать соусом песто. Уложить сверху кружки помидоров и моцареллы, сбрызнуть оставшимся песто, посыпать миндалем и листочками базилика. Приправить солью и перцем.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии