Для основы:
150 г печенья типа «Юбилейного»
25 г молотого очищенного миндаля
55 г сливочного масла
Для начинки:
15 амареттини
25 г сливочного масла
1 яйцо + 2 яичных желтка
60 г сахара
250 г сыра Филадельфия
250 сыра Маскарпоне
3 стол. ложки амаретто
1 стол. ложка кукурузного крахмала
Для украшения:
10 амареттини
2 яичных белка
щепотка соли
100 г сахарной пудры
2 стол. ложки лепестков миндаля
Печенье раскрошить, смешать с молотым миндалем и растопленным маслом. Выложить полученную массу в разъемную форму для выпечки диаметром 18 см и сформировать корж-основу для чизкейка с невысокими бортиками.
Выпекать 10 минут при 180°С.
Для начинки яичные желтки, яйцо и сахар взбить до кремообразной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло, оба вида сыра, амаретто, крахмал и раскрошенные амареттини.
Вылить начинку в форму и выпекать при той же температуре в течение 40 минут (на нижний уровень духового шкафа поставить противень с водой).
Яичные белки взбить с солью до образования пены. Порциями всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до образования плотной белой массы.
Достать чизкейк из духовки и распределить по нему взбитые белки, не доходя до края 1 см. Украсить лепестками миндаля и оставшимся печеньем. Выпекать еще 15 минут.
Готовому чизкейку дать полностью остыть в духовке при приоткрытой дверце. Затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Страница для печати