Для теста:
100 мл молока
100 г творога (5-9%)
100 мл рафинированного растительного масла
250 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для начинки:
175 г репчатого лука
25 г свежего корня имбиря
20 г сливочного масла
250 г замороженной брокколи
250 г замороженной цветной капусты
3 яйца
100 мл сливок (33%)
200 мл молока
соль
черный молотый перец
50 г тертого сыра Пармезан
100 г сыра фета
резаный миндаль для украшения
Молоко, растительное масло и творог взбить до получения однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем для теста и солью. Порциями всыпать мучную смесь в молочно-творожную, не переставая взбивать.
Форму для выпечки тарта смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при 200°С.
Брокколи и цветную капусту разморозить.
Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь натереть на мелкой терке. Лук и имбирь обжарить на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавить брокколи и цветную капусту, перемешать и тушить 5 минут.
Наполнить начинкой выпеченный корж.
Яйца взбить вместе с молоком и сливками, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить тертый пармезан и перемешать.
Залить полученным соусом начинку и запекать 35 минут при 180°С.
Достать пирог из духовки, посыпать кубиками феты и резаным миндалем. Вернуть пирог в духовку на 5 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений