Теплый салат из красной чечевицы с фетой

Ингредиенты: 

250 г красной чечевицы

0,5 л воды (для отваривания чечевицы)

соль

растительное масло для жарки

75 г бекона

1 стебель лука-порея

100 мл воды

3 стол. ложки белого винного уксуса

1 чайн. ложка сушеного тимьяна

черный молотый перец

100 г феты

сушеный орегано

Процесс приготовления: 

Чечевицу отварить в 0,5 литра кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить его на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек жир.

Белую часть порея порезать тонкими кольцами и обжарить на масле, оставшемся от жарки бекона, в течение 5 минут. Добавить 100 мл воды, уксус и тимьян. Перемешать. Довести до кипения и тушить 3 минуты (почти вся жидкость должна выпариться). Приправить черным молотым перцем.

В салатник выложить чечевицу, бекон и порей. Перемешать. Посыпать сверху кусочками феты и сушеным орегано.

 

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет