250 г красной чечевицы
0,5 л воды (для отваривания чечевицы)
соль
растительное масло для жарки
75 г бекона
1 стебель лука-порея
100 мл воды
3 стол. ложки белого винного уксуса
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
черный молотый перец
100 г феты
сушеный орегано
Чечевицу отварить в 0,5 литра кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить его на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек жир.
Белую часть порея порезать тонкими кольцами и обжарить на масле, оставшемся от жарки бекона, в течение 5 минут. Добавить 100 мл воды, уксус и тимьян. Перемешать. Довести до кипения и тушить 3 минуты (почти вся жидкость должна выпариться). Приправить черным молотым перцем.
В салатник выложить чечевицу, бекон и порей. Перемешать. Посыпать сверху кусочками феты и сушеным орегано.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии