Теплый салат из индейки с имбирной заправкой

Ингредиенты: 

250 г филе грудки индейки

100 г бекона в нарезке

1 пучок листового салата

1 стручок острого перца

2 помидора

1 стол. ложка миндальных хлопьев

Для заправки:

10 г корня имбиря

80 мл яблочного уксуса

120 мл рафинированного подсолнечного масла

1 стол. ложка соевого соуса

соль

сахар

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать брусочками.

Бекон порезать полосками и обжарить без добавления масла до румяной корочки.

Острый перец очистить от семян, мякоть порезать полосками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Помидоры порезать тонкими дольками.

Смешать все подготовленные ингредиенты.

В маленькой кастрюльке соединить уксус, масло, соевый соус и порезанный соломкой имбирь. Довести до кипения.

Полить салат горячей заправкой, приправить солью, сахаром и черным перцем по вкусу. Перемешать, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет