200 г свинины
200 г говядины
растительное масло для жарки
1 зубчик чеснока
3 стебля зеленого лука
1 красный острый перец
2 стол. ложки арахиса
400 г консервированных ананасов кусочками
300 г листьев салата
1/2 пучка петрушки
Для заправки:
5 стол. ложек оливкового масла
1 стол. ложка сока лимона
1 стол. ложка жидкого меда
соль
черный молотый перец
Мясо пропустить через мясорубку, фарш вымесить, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
Чеснок мелко порубить, зеленый лук порезать колечками. Острый перец разрезать пополам, семена удалить, мякоть порезать тонкими полосками.
Чеснок, лук и перец добавить в сковороду с мясными шариками, осторожно перемешать и тушить 5 минут. Переложить содержимое сковороды в миску.
Добавить кусочки ананаса, подсушенный на сухой сковороде арахис и мелко нарубленную зелень петрушки.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и выложить их в салатницу.
Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и мед. Влить заправку в миску с мясными шариками и ананасами, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешать и выложить в салатницу поверх салатных листьев.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-