Тайский салат

Ингредиенты: 

200 г свинины

200 г говядины

растительное масло для жарки

1 зубчик чеснока

3 стебля зеленого лука

1 красный острый перец

2 стол. ложки арахиса

400 г консервированных ананасов кусочками

300 г листьев салата

1/2 пучка петрушки

Для заправки:

5 стол. ложек оливкового масла

1 стол. ложка сока лимона

1 стол. ложка жидкого меда

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Мясо пропустить через мясорубку, фарш вымесить, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.

Чеснок мелко порубить, зеленый лук порезать колечками. Острый перец разрезать пополам, семена удалить, мякоть порезать тонкими полосками.

Чеснок, лук и перец добавить в сковороду с мясными шариками, осторожно перемешать и тушить 5 минут. Переложить содержимое сковороды в миску.

Добавить кусочки ананаса, подсушенный на сухой сковороде арахис и мелко нарубленную зелень петрушки.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и выложить их в салатницу.

Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и мед. Влить заправку в миску с мясными шариками и ананасами, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешать и выложить в салатницу поверх салатных листьев.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет