Свинина с карамелизованными яблоками и шалотом

Ингредиенты: 

1 кг свиной шейки

2 чайн. ложки молотого кориандра

1 чайн. ложка молотой корицы

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

50 мл белого сухого вина

150 мл яблочного сока

40 г сливочного масла

2 крупных кисло-сладких яблока

1 луковица шалота

2 стол. ложки жидкого меда

2 веточки шалфея

Процесс приготовления: 

Свинину порезать в виде стейков. Кориандр и корицу смешать и натереть куски мяса с обеих сторон.

Обжарить стейки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Готовое мясо переложить в сотейник. 

Влить в сотейник с мясом яблочный сок и вино, довести до кипения и добавить половину сливочного масла. Томить на тихом огне 5 минут, чтобы соус немного выпарился. Посолить.

Яблоки порезать дольками и очистить от семян. Луковицу шалота порезать тонкими полукольцами.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить мед, шалот и яблоки. Обжаривать 5 минут, помешивая.

Добавить листочки шалфея и обжаривать все вместе еще 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

Свиные стейки подавать с соусом, карамелизованными яблоками и луком.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет