Кекс с яичным ликером

Ингредиенты: 

250  г маргарина для выпечки

250 г сахара

4 яйца

200 мл яичного ликера

375 г муки

10 г разрыхлителя для теста

сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления: 

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

По одному вбить яйца и влить ликер, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Порциями всыпать муку в яично-масляную смесь. Перемешать до однородной консистенции.

Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Готовность кекса проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна остаться сухой, если кекс пропекся.

Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы и порезать на порции. Украсить сахарной пудрой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет