Суп из красной чечевицы с перцем и тмином

Ингредиенты: 

2 средние моркови

1 красная луковица

1 стебель лука-порея (белая часть)

2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

оливковое масло для жарки

1 сладкий перец

несколько веточек тимьяна

2 лавровых листа

1 чайн. ложка семян тмина

соль

черный молотый перец

200 г красной чечевицы

1 л воды

1 п. петрушки

сок 1/2 лимона

50 г пармезана

Процесс приготовления: 

Порей и красный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей и чеснок порезать тонкими пластинками.

На оливковом масле обжарить подготовленные овощи в течение 5 минут. Добавить порезанный полосками сладкий перец, веточки тимьяна, лавровый лист, растолченные в ступке семена тмина, соль и черный молотый перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Всыпать чечевицу, перемешать и влить горячую воду. Довести до кипения и варить 25 минут.

Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян и превратить суп в пюре с помощью блендера. 

Довести суп до кипения, добавить 2 стол. ложки оливкового масла, сок лимона и мелко порезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет