2 средние моркови
1 красная луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
1 сладкий перец
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
1 чайн. ложка семян тмина
соль
черный молотый перец
200 г красной чечевицы
1 л воды
1 п. петрушки
сок 1/2 лимона
50 г пармезана
Порей и красный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей и чеснок порезать тонкими пластинками.
На оливковом масле обжарить подготовленные овощи в течение 5 минут. Добавить порезанный полосками сладкий перец, веточки тимьяна, лавровый лист, растолченные в ступке семена тмина, соль и черный молотый перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Всыпать чечевицу, перемешать и влить горячую воду. Довести до кипения и варить 25 минут.
Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян и превратить суп в пюре с помощью блендера.
Довести суп до кипения, добавить 2 стол. ложки оливкового масла, сок лимона и мелко порезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-