1 курица (1,5-1,8 кг)
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
молотая паприка
1 лимон
100 г белого хлеба
2 пучка петрушки
1 стол. ложка жидкого меда
оливковое масло
Чеснок мелко нарубить, отделить четвертую часть и натереть курицу чесноком, солью, перцем и паприкой.
Снять теркой цедру с лимона, выжать сок.
Хлеб, цедру, оставшийся чеснок и зелень измельчить в блендере, влить половину лимонного сока и перемешать.
Подготовленной массой наполнить курицу, отверстие сколоть деревянными зубочистками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить курицу грудкой вниз.
Оставшийся лимонный сок смешать с медом, смазать спинку курицы и запекать 15 минут при 180°С. Затем курицу перевернуть, смазать соком с медом и запекать еще 1,5 часа.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии