Филе индейки с томатным соусом

Ингредиенты: 

650 г филе грудки индейки

черный молотый перец

соль

оливковое масло

Для соуса:

3 стол. ложки оливкового масла

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

250 мл белого сухого вина

800 г томатного пюре

2 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка сушеного орегано

1/2 стручка перца чили

соль

1/2 пучка зеленого базилика

200 г помидоров черри

Процесс приготовления: 

Грудку индейки натереть солью и перцем. Обжарить ее на оливковом масле до образования корочки. Затем довести до готовности в духовке в течение 15 минут при 170°С. Достать индейку из духовки, накрыть фольгой и дать слегка остыть.

Для соуса мелко нарубленные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле в течение 10 минут. Влить вино и дать ему выпариться.  Добавить томатное пюре, сахар, орегано, нарезанный перец чили, посолить по вкусу и тушить 20 минут. Затем добавить листочки базилика и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешать и снять с огня.

Индейку нарезать ломтиками и подавать с соусом.

 

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет