650 г филе грудки индейки
черный молотый перец
соль
оливковое масло
Для соуса:
3 стол. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
250 мл белого сухого вина
800 г томатного пюре
2 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка сушеного орегано
1/2 стручка перца чили
соль
1/2 пучка зеленого базилика
200 г помидоров черри
Грудку индейки натереть солью и перцем. Обжарить ее на оливковом масле до образования корочки. Затем довести до готовности в духовке в течение 15 минут при 170°С. Достать индейку из духовки, накрыть фольгой и дать слегка остыть.
Для соуса мелко нарубленные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле в течение 10 минут. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить томатное пюре, сахар, орегано, нарезанный перец чили, посолить по вкусу и тушить 20 минут. Затем добавить листочки базилика и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешать и снять с огня.
Индейку нарезать ломтиками и подавать с соусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии