1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
оливковое масло для жарки
1 л воды
500 г помидоров
1 сладкий перец
150 г красной чечевицы
70 г кускуса
соль
черный молотый перец
1 чайн. ложка семян зиры
1 пучок петрушки
У помидоров надрезать кожицу крест-накрест и залить их кипятком. Через 5 минут воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Мякоть помидоров измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порезать.
Лук, чеснок и перец чили мелко порезать и обжаривать в кастрюле на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивать и следить, чтобы не пригорело. Крышкой не накрывать.
Добавить воду, измельченные помидоры и довести до кипения. Варить 5 минут.
Приправить суп солью, черным перцем, семенами зиры (желательно их слегка растолочь в ступке для усиления аромата).
Добавить мелко нарезанный сладкий перец, чечевицу и кускус. Перемешать, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-