1,5 л куриного бульона
1 цукини
2 моркови
2 черешка сельдерея
1 зубчик чеснока
1 крупный клубень картофеля
200 г капусты
1 стебель лука-порея (белая часть)
100 г замороженной зеленой фасоли
300 мл томатов в с/с
4 стол. ложки оливкового масла
соль
черный молотый перец
1 пучок петрушки
Овощи очистить. Морковь, сельдерей и чеснок порезать тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинковать. Цукини и картофель порезать кубиками.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить подготовленные овощи и фасоль, снова довести до кипения и варить на тихом огне 10 минут.
Томаты измельчить блендером до консистенции пюре и добавить в кастрюлю с супом. Приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и оставить на тихом огне на час.
Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Петрушку мелко порубить.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить немного порея и зелени петрушки.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии