1 крупная морковь
1 луковица
оливковое масло для жарки
1 черешок сельдерея
2 помидора
2,5 л воды
1 клубень картофеля
1/2 небольшого кочана капусты
50 г замороженного зеленого горошка
1 кабачок
1 стручок сладкого перца
1 стручок острого перца
1 пучок зеленого базилика
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль
соус песто и тертый пармезан для подачи
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.
Добавить порезанный тонкими ломтиками черешок сельдерея и мелко порезанные помидоры. Тушить все вместе еще 10 минут.
Воду довести до кипения, добавить пассерованные овощи, порезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Варить 10 минут.
Мякоть сладкого и острого перца мелко порезать. Кабачок очистить и порезать ломтиками произвольного размера. Перец, зеленый горошек и кабачок добавить в суп. Посолить по вкусу и варить 10 минут после закипания.
Листья базилика, укроп и петрушку мелко порубить, добавить рубленую зелень в суп. Перемешать и подавать.
В каждую тарелку с супом положить 1 стол. ложку соуса песто и посыпать тертым пармезаном.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-