Минестроне с соусом песто и пармезаном

Ингредиенты: 

1 крупная морковь

1 луковица

оливковое масло для жарки

1 черешок сельдерея

2 помидора

2,5 л воды

1 клубень картофеля

1/2 небольшого кочана капусты

50 г замороженного зеленого горошка

1 кабачок

1 стручок сладкого перца

1 стручок острого перца

1 пучок зеленого базилика

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

соль

соус песто и тертый пармезан для подачи

Процесс приготовления: 

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. 

Добавить порезанный тонкими ломтиками черешок сельдерея и мелко порезанные помидоры. Тушить все вместе еще 10 минут.

Воду довести до кипения, добавить пассерованные овощи, порезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Варить 10 минут.

Мякоть сладкого и острого перца мелко порезать. Кабачок очистить и порезать ломтиками произвольного размера. Перец, зеленый горошек и кабачок добавить в суп. Посолить по вкусу и варить 10 минут после закипания.

Листья базилика, укроп и петрушку мелко порубить, добавить рубленую зелень в суп. Перемешать и подавать.

В каждую тарелку с супом положить 1 стол. ложку соуса песто и посыпать тертым пармезаном.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет