250 г свиной шейки
растительное масло для жарки
400 г замороженной брокколи
3 зубчика чеснока
10 г очищенного корня имбиря
1 стручок перца чили
2 л воды
150 яичной или пшеничной лапши
140 г консервированной кукурузы
10 г нори
2 стебля зеленого лука
10 стол. ложек соевого соуса
4 стол. ложки рисового уксуса
4 стол. ложки кунжутного масла
соль
Брокколи разморозить.
Мясо порезать брусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить брокколи, перемешать и обжаривать 5 минут.
Острый перец разрезать пополам, семена удалить, мякоть порезать тонкими полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. Перец, имбирь и чеснок добавить в сковороду к мясу. Перемешать и обжаривать все вместе в течение 3 минут.
Воду довести до кипения. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, добавить лапшу, перемешать, снова довести до кипения и варить до готовности лапши.
Зеленый лук порезать колечками, нори - полосками.
Добавить в суп кукурузу, нори и зеленый лук. Влить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Посолить по вкусу, перемешать, разлить по тарелками и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии