Пряное печенье «Пипаркоок»

Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

 350 г сахарного песка

180 мл воды

160 г сливочного масла или маргарина для выпечки

0,5 чайн. ложки соды

600 г муки

10 г молотой корицы

2 г белого молотого перца

2 г молотого имбиря

2 щепотки молотого кардамона

0,5 чайн. ложки молотого мускатного ореха

растительное масло (для смазывания противня)

Процесс приготовления: 

 Сварить сироп из сахарного песка и 125 мл воды (сироп должен стать прозрачным с легким коричневым оттенком). Остудить, но следить за тем, чтобы на поверхности не образовалась корочка из кристаллизовавшегося сахара. Если это все-таки произошло, необходимо повторно нагреть сироп, чтобы сахар растворился.

Смешать растопленное сливочное масло, оставшуюся воду и сироп.

Добавить погашенную соду, всыпать муку и специи. Замесить тесто и поставить его на час в холодильник.

Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырезать фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Выпекать печенье 15 минут при 200°С. 

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет