350 г сахарного песка
180 мл воды
160 г сливочного масла или маргарина для выпечки
0,5 чайн. ложки соды
600 г муки
10 г молотой корицы
2 г белого молотого перца
2 г молотого имбиря
2 щепотки молотого кардамона
0,5 чайн. ложки молотого мускатного ореха
растительное масло (для смазывания противня)
Сварить сироп из сахарного песка и 125 мл воды (сироп должен стать прозрачным с легким коричневым оттенком). Остудить, но следить за тем, чтобы на поверхности не образовалась корочка из кристаллизовавшегося сахара. Если это все-таки произошло, необходимо повторно нагреть сироп, чтобы сахар растворился.
Смешать растопленное сливочное масло, оставшуюся воду и сироп.
Добавить погашенную соду, всыпать муку и специи. Замесить тесто и поставить его на час в холодильник.
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Выпекать печенье 15 минут при 200°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии