150 г очищенных грецких орехов
75 г горького шоколада
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
75 мл рафинированного подсолнечного масла
3 банана
150 мл молока
250 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайн. ложки молотой корицы
щепотка соли
растительное масло и сахар для формы
сахарная пудра для украшения
Орехи и шоколад крупно порубить. 50 г орехов оставить для украшения кекса.
Яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло соединить и взбивать в течение 5 минут.
Бананы очистить и порезать кружочками, добавить к тесту.
Влить молоко, не переставая взбивать.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей. Порциями всыпать мучную смесь в масляную.
Добавить 100 г орехов и шоколад. Перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Вылить тесто в форму, посыпать отложенными орехами и выпекать в течение 1 часа 20 минут при 180°С.
Остудить в форме. Затем вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-