Для основы:
1,5 чашки муки
1/4 чашки сахара
2 яичных желтка
90 г маргарина для выпечки
2 стол. ложки холодной воды
Для начинки:
4 спелых банана
500 г сыра филадельфия
1/2 чашки сахара
3 яйца
2 чайн. ложки ванильной эссенции
Соединить муку, сахар, порезанный кубиками маргарин, желтки и воду и замесить тесто.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Бананы очистить и превратить в пюре. Добавить сливочный сыр, сахар, яйца и ванильную эссенцию. Перемешать до однородности.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу 25 минут при 170°С.
Вылить начинку в форму с выпеченной основой. Снизить температуру до 160°С. На дно духового шкафа поставить жаропрочную емкость с горячей водой. Выпекать чизкейк 1 час.
Готовому чизкейку дать полностью остыть при приоткрытой дверце духовки и поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-