Пряный медовый пирог

Ингредиенты: 

225 г муки

1 чайн. ложка молотого имбиря

1 чайн. ложка молотой корицы

1/4 чайн. ложки молотой гвоздики

1 яйцо

75 г сахара

110 г маргарина для выпечки

75 г жидкого меда + 2 стол. ложки меда для смазывания готового пирога

1 чайн. ложка соды, гашенной уксусом

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

50 г цукатов из ананаса

Процесс приготовления: 

Муку смешать с имбирем, корицей и гвоздикой.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и мед, продолжая взбивать.

Порциями всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Добавить соду, тертую цедру лимона и апельсина и мелко нарезанные цукаты. Перемешать до однородности.

Выложить тесто в разъемную форму для выпечки и равномерно распределить его по дну.

Выпекать пирог 50 минут при 180°С.

Верх готового пирога смазать медом, вынуть из формы и остудить на решетке.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет