225 г муки
1 чайн. ложка молотого имбиря
1 чайн. ложка молотой корицы
1/4 чайн. ложки молотой гвоздики
1 яйцо
75 г сахара
110 г маргарина для выпечки
75 г жидкого меда + 2 стол. ложки меда для смазывания готового пирога
1 чайн. ложка соды, гашенной уксусом
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
50 г цукатов из ананаса
Муку смешать с имбирем, корицей и гвоздикой.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и мед, продолжая взбивать.
Порциями всыпать мучную смесь и замесить тесто.
Добавить соду, тертую цедру лимона и апельсина и мелко нарезанные цукаты. Перемешать до однородности.
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки и равномерно распределить его по дну.
Выпекать пирог 50 минут при 180°С.
Верх готового пирога смазать медом, вынуть из формы и остудить на решетке.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-