Пицца «Карбонара»

Кухня: 
Италия
Ингредиенты: 

220 г теста для пиццы

150 г ветчины

150 г сыра моцарелла

1 помидор

0,5 чайн. ложки томатной пасты

¼ чайн. ложки орегано сушеного

60 мл сливок (33%)

1 яйцо

Процесс приготовления: 

Тесто раскатать в круг.

Помидор измельчить в блендере и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшееся томатное пюре смешать с томатной пастой и орегано. Смазать томатным соусом тесто.

Сверху выложить порезанную ветчину.

Белок отделить от желтка и взбить до образования устойчивой белой пены.

Сливки довести до кипения, влить взбитый белок и варить до загустения, помешивая.

На пиццу выложить половину натертого сыра, весь сливочный соус и затем оставшийся сыр.

Выпекать при 200-220°С примерно 10-15 минут (до румяной корочки). За 5 минут до готовности влить по центру яичный желток. 

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет