300 г мелкой пасты
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло для жарки
500 г замороженных опят
2 веточки шалфея
150 мл белого сухого вина
соль
черный молотый перец
1/2 чайн. ложки сахара
Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Грибы разморозить, воду слить.
На оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить грибы и обжаривать все вместе еще 10 минут. Затем добавить листочки шалфея, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и потомить под крышкой еще немного.
Пасту вернуть в кастрюлю, влить вино, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Добавить обжаренные грибы с луком, перемешать, еще раз приправить солью, перцем и сахаром.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии