1 отварная курица
соль
черный молотый перец
оливковое масло для жарки
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
800 мл томатов в собственном соку
2 стол. ложки сливок (33%)
соль
сахар
кайенский перец
400 г широкой пасты
1 пучок петрушки
Куриное мясо очистить от кожи и костей. Порезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью и черным молотым перцем.
Порей порезать тонкими полукольцами, репчатый лук и чеснок мелко порубить. Томаты превратить в блендере в пюре.
В глубокой сковороде обжарить порей, репчатый лук и чеснок в течение 10 минут.
Добавить томатное пюре, довести до кипения и уваривать 20 минут. Добавить сливки. Приправить солью, сахаром и красным перцем по вкусу.
Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.
В томатный соус добавить куриное мясо и пасту, перемешать и прогреть. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-