Капуста, запеченная с курагой, беконом и шалфеем

Ингредиенты: 

1200 г капусты

300 г лука шалота

300 мл куриного бульона

соль

8 ягод можжевельника

75 г сливочного масла

2 стол. ложки сахара

8 шт. кураги

черный молотый перец

100 г бекона в нарезке

растительное масло для жарки

4 веточки шалфея

Процесс приготовления: 

Капусту крупно порезать. Луковички шалота очистить и разрезать пополам. Капусту и лук уложить в форму для запекания, залить бульоном, добавить ягоды можжевельника, посолить.

На капусту выложить кусочки сливочного масла. 

Накрыть форму фольгой и запекать 50 минут при 200°С.

Достать форму с капустой из духовки. Посыпать капусту сахарным песком и добавить половинки кураги. Приправить черным перцем.

Температуру духовки увеличить до 220°С.

Запекать капусту еще 30 минут (фольгой не накрывать).

Бекон порезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить листочки шалфея, перемешать и снять с огня.

Бекон с шалфеем выложить сверху на готовую капусту.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет