Для теста:
8 г свежих дрожжей
180 мл теплой воды
1/2 чайн. ложки сахара
300 г муки
1/2 чайн. ложки соли
Для начинки:
2 крупных помидора
150 г моцареллы
50 г салями
100 г ветчины
1 желток
4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка тертого пармезана
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Муку смешать с солью.
Соединить муку и дрожжи, хорошо вымесить тесто.
Оставить тесто на 30 минут подходить, накрыв влажным полотенцем. Затем еще раз обмять и оставить подходить еще на 20 минут.
Для начинки порезать кубиками помидоры, моцареллу, салями и ветчину, добавить 1 стол. ложку оливкового масла и перемешать.
Сформировать из теста шар и раскатать его скалкой в основу для круглой пиццы.
На половину теста выложить начинку и накрыть второй половиной теста, защипить края.
Взбить желток с оставшимся маслом и смазать пиццу сверху. Посыпать тертым пармезаном и выпекать 25-30 минут при 200°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-