1 кг помидоров
1 стол. ложка соли
черный молотый перец
100 мл оливкового масла
3 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
Помидоры залить кипятком и оставить на 2-3 минуты (кожицу надрезать крест-накрест), затем обдать холодной водой.
Каждый помидор разрезать на 4 части. Кожицу снять, сок и семена удалить.
Выложить четвертинки помидоров на противень в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, посыпать солью и перцем.
Сушить в духовке в течение 6 часов при температуре 80°С (если используется конвекция, время сушки существенно сокращается и необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли).
Оливковое масло довести до кипения, добавить половинки неочищенных зубчиков чеснока и веточки тимьяна.
Подготовленные помидоры сложить в банку и залить горячим маслом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-