Рецепт от Титова Ильи
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина для выпечки
250 г творога
1 чайн. ложка сахара
1/2 чайн. ложки соли
1 яйцо
300 г муки (должно получиться плотное тесто)
Для начинки:
200 г сыра
1 стол. ложка сметаны (можно заменить несладким йогуртом, кефиром или майонезом)
4 зубчика чеснока
1 яйцо
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Положить его на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку: хорошо перемешать тертый сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок и яйцо.
Разделить тесто и начинку на 12 равных частей. Из каждой порции теста на поверхности стола сделать небольшую тонкую лепешку. На половину лепешки, чуть отступая от краев, положить начинку, сложить лепешку пополам и защипать края. В результате должны получиться 12 пирожков в форме полумесяца.
Выпекать на смазанном растительным маслом противне 30 минут при температуре 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-