Пирожки с начинкой из Пармезана и маслин

Рецепт от Титова Ильи.

Ингредиенты: 

Для теста:

4 ст. муки

200 г брынзы

325 мл кефира

1 яйцо

1/2 чайн. ложки соды

Для начинки:

50 г сливочного масла

200 г пармезана

24 шт. маслин

Процесс приготовления: 

Взбить яйцо с кефиром, добавить тертую брынзу и смешанную с содой муку. Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 16 равных частей. Сформировать шарики.

Тертый пармезан и сливочное масло также разделить на 16 примерно равных частей.

Маслины разрезать на 4 части каждую.

Поверхность стола посыпать мукой. Из шарика теста сформировать лепешку, положить кусочек масла, порцию сыра и 6 кусочков маслин. Собрать края лепешки над начинкой, чтобы получился "мешочек", хорошо слепить края и разровнять, формируя пирожок.

Положить готовый пирожок на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень швом вниз.

Таким же образом сформировать остальные пирожки.

Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом.

Выпекать 30 минут при температуре 180°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет