Рецепт от Титова Ильи.
Для теста:
4 ст. муки
200 г брынзы
325 мл кефира
1 яйцо
1/2 чайн. ложки соды
Для начинки:
50 г сливочного масла
200 г пармезана
24 шт. маслин
Взбить яйцо с кефиром, добавить тертую брынзу и смешанную с содой муку. Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 16 равных частей. Сформировать шарики.
Тертый пармезан и сливочное масло также разделить на 16 примерно равных частей.
Маслины разрезать на 4 части каждую.
Поверхность стола посыпать мукой. Из шарика теста сформировать лепешку, положить кусочек масла, порцию сыра и 6 кусочков маслин. Собрать края лепешки над начинкой, чтобы получился "мешочек", хорошо слепить края и разровнять, формируя пирожок.
Положить готовый пирожок на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень швом вниз.
Таким же образом сформировать остальные пирожки.
Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Выпекать 30 минут при температуре 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-