350 г макарон "Рожки"
2 кабачка
3 крупных помидора
300 г творожного сыра
300 г сметаны (15%)
100 мл сливок (33%)
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого базилика
соль
черный молотый перец
120 г тертого Пармезана
Макароны сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.
У кабачков срезать кончики, у помидоров вырезать основания плодоножек. Порезать овощи кружочками толщиной 5 мм.
Макароны, кабачки и помидоры выложить в форму для запекания.
Смешать творожный сыр, сметану, сливки и яйца. Перемешать до однородной консистенции. Добавить мелко нарубленный чеснок и половину порезанных листочков базилика. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Полить макароны с овощами приготовленным соусом, посыпать оставшимся базиликом и тертым сыром.
Запекать 45 минут при 200°С. Если верх запеканки начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-