Для теста:
1 яйцо
480 мл воды
1 чайн. ложка соли
6 ст. муки
Для начинки:
400 г свинины
400 г говядины
2 крупные луковицы
120 мл молока
соль
черный молотый перец
Для бульона:
вода
лавровый лист
сливочное масло
соль
укроп для подачи
Яйца смешать с водой и солью. Порциями всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
Оба вида мяса и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить молоко, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо вымесить.
Тесто тонко раскатать и стаканом вырезать кружки.
В центр каждого кружка выложить немного фарша, плотно слепить края и придать изделию форму пельменя.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и немного сливочного масла. Выложить порцию пельменей, помешивать, пока не всплывут, убавить огонь и варить до готовности.
Готовые пельмени смазать сливочными маслом и посыпать мелко нарубленным укропом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-