Пельмени по-уральски

Ингредиенты: 

Для теста:

1 яйцо

480 мл воды

1 чайн. ложка соли

6 ст. муки

Для начинки:

400 г свинины

400 г говядины

2 крупные луковицы

120 мл молока

соль

черный молотый перец

Для бульона:

вода

лавровый лист

сливочное масло

соль

 

укроп для подачи

Процесс приготовления: 

Яйца смешать с водой и солью. Порциями всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.

Оба вида мяса и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить молоко, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо вымесить.

Тесто тонко раскатать и стаканом вырезать кружки. 

В центр каждого кружка выложить немного фарша, плотно слепить края и придать изделию форму пельменя.

В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и немного сливочного масла. Выложить порцию пельменей, помешивать, пока не всплывут, убавить огонь и варить до готовности.

Готовые пельмени смазать сливочными маслом и посыпать мелко нарубленным укропом. 

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет