400 г пасты, например, «перьев»
1 луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1 чайн. ложка сахара
250 г томатов в с/с
1 б. (185 г) тунца в масле
100 г маслин без косточек
1 красный стручок перца чили
соль
1 пучок петрушки
Пасту отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На растительном масле спассеровать мелко нарубленные лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить сахар, перемешать и готовить еще 5 минут.
Томаты измельчить в блендере и влить в сковороду с луком и чесноком. Перемешать и тушить 5 минут.
Добавить кусочки тунца, маслины и мелко нарезанный перец чили, перемешать, посолить по вкусу и держать на огне еще 2 минуты.
Выложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии